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JST(科学技術振興機構)と農研機構共催による「農研機構 新技術説明会」を開催いたします。

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イベント

農研機構 新技術説明会のお知らせ

 

JST(科学技術振興機構)と農研機構共催による「農研機構 新技術説明会」を以下の通り開催いたします。

農研機構のライセンス・共同研究可能な特許技術(未公開特許を含む)について、開発に携わった研究者自らが説明し、技術移転、共同研究などについての個別相談も行います。

当日発表する特許技術の活用や共同研究をお考えの方など、多数の皆様のご参加をお待ちしております。

 

主催:科学技術振興機構・農研機構

日時:2018年2月27日(火曜日) 13:25~16:00

会場:JST東京本部別館1Fホール (東京都千代田区五番町7 K’s五番町)

参加費:無料

募集定員:150名

 

申込方法

参加申込および個別相談予約は、以下のURL(外部サイト)からお願いします。

https://shingi.jst.go.jp/kobetsu/affrc/2017_affrc.html

内容

13:25-13:30 開会挨拶

13:30-13:55

1)傷つきやすい果物を守る包容力を発揮する梱包システム

食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット 主任研究員 北澤 裕明

14:00-14:25

 2)植物免疫をパワーアップさせる物質

北海道農業研究センター 生産環境研究領域 病虫害研究グループ 研究員 藤本 岳人

14:30-14:55

3)食品中の豚肉を光で直接検出する方法

畜産研究部門 畜産物研究領域 食肉品質ユニット 主任研究員 本山 三知代

15:00-15:25

4)ニホンナシ花芽の凍害発生温度を簡便に推定する方法

果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域 上級研究員 伊東 明子

15:30-15:55

5)作物のカタチから生産性を向上させる植物群落構造解析システム

西日本農業研究センター 傾斜地園芸研究領域 主任研究員 黒崎 秀仁

15:55-16:00 閉会挨拶