サイト概要
技術情報
健康・医療機器
食品
環境・エネルギー
loT・ロボット
次世代自動車
ものづくり
成功事例
筑波大学
千葉大学
産学連携の流れ
パンフレット
お問い合わせ
検索
お問い合わせ
技術情報
HOME
>
技術情報一覧
>
シーズ
>
筑波大学
>
食品化学による食素材・食品の研究~森林資源の有効活用と日本画の伝統的伝承技法の検証~
筑波大学
食品化学による食素材・食品の研究~森林資源の有効活用と日本画の伝統的伝承技法の検証~
研究者
生命環境系 吉田 滋樹 准教授
キーワード
森林資源、 日本画
森林資源を材料開発に有効利用します。例えば、ヘキセンウロン酸除去により、ふっくら白いパルプが作れます。
技術資料